Министерство финансов США продлило лицензию американской нефтегазовой компании Chevron и четырем другим корпорациям на ведение деятельности на территории Боливарианской Республики совместно с венесуэльской нефтяной госкомпанией PDVSA.

Помимо Chevron, разрешения на работу в Венесуэле получили нефтесервисные корпорации Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford, передает ТАСС.

В документе Минфина США отмечается, что для вышеперечисленных корпораций «все виды деятельности, (…) необходимые для осуществления операций, исполнения контрактов или других соглашений в Венесуэле с участием PDVSA (…), разрешаются до 12.01 по времени восточного побережья 22 января 2020 года».

Лицензия Минфина США позволяет американским компаниям работать в Венесуэле вопреки введенным Вашингтоном санкциям.

Напомним, в начале августа глава американской администрации Дональд Трамп «заблокировал» активы Венесуэлы в юрисдикции США. В сентябре Соединенные Штаты расширили санкции против Венесуэлы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Участковый полицейский в поселке Бачатский кузбасского города Белово задержал мужчину, который пытался выкинуть в мусорный контейнер части женского тела. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. "В дежурную часть поступило сообщение, что в поселке Бачатский в мусорном контейнере обнаружены части тела человека, по указанному адресу прибыл участковый, который до приезда […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы