Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи 22 октября обсудят ситуацию в Сирии с учетом проведения там военной операции Анкары и договоренностей Турции и США о 120-часом режиме прекращения огня.

«Предполагается продолжить обсуждение ситуации в Сирии. Естественно, в контексте проводимой турецкими вооруженными силами военной операции в Заевфратье», – сказал Ушаков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Москва позитивно оценивает итоги переговоров турецкого лидера с вице-президентом США. «Но завтра, как известно, 120 часов или пять суток уже истекают, и посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. Это и будут обсуждать наши руководители», – добавил Ушаков.

Ранее Эрдоган пообещал предпринять «необходимые шаги» по Сирии после встречи с Путиным.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Грузии второй день проходят протесты. После провала голосования об изменении избирательной системы оппозиция вывела людей на улицы Тбилиси и других городов. Кроме досрочных выборов оппозиция требует немедленно сформировать переходное правительство. «В этом нет ничего неприемлемого и невыполнимого, существует ряд государств с подобным опытом. Также избирательная администрация должна быть укомплектована представителями неправительственных организаций, которые пользуются […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы