Визы США для участия в работе Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН в этом году не получили восемь представителей МИД РФ, Минобороны и госкорпорации "Роскосмос". Об этом сообщил в понедельник заместитель постоянного представителя РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Андрей Белоусов на заседании этого комитета.

На эту темуЧто известно об отказе в визах делегации РФ на ГА ООН

"В этом году визы не получили уже восемь членов нашей делегации, то есть почти половина ее членов. Причем среди них не только сотрудники МИД России, но также представители Минобороны и госкорпорации "Роскосмос", которые должны были участвовать в тематических дискуссиях, мероприятиях на полях Первого комитета и в консультациях по проектам резолюций", — сказал он.

По его словам, США, по сути, заблокировали полноценную работу РФ в Первом комитете Генассамблеи ООН.

Белоусов отметил, что Соединенные Штаты за две с половиной недели не предприняли никаких шагов для улучшения ситуации с выдачей виз членам делегаций. "На протяжении двух с половиной недель мы не наблюдаем со стороны США практических шагов по улучшению ситуации с выдачей виз членам делегаций, в том числе российской, которые должны были принять участие в работе [Первого] комитета", — сказал дипломат.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Снова о газе. Что вполне логично — газовая война, в отличие от сирийской или войны на Донбассе, проходит в кабинетах, а потому широкой публике, любящей "бабах", "пиу-пиу" и "вжух" совершенно неинтересна. Если нет фоточек с бравыми спецназовцами и поверженными врагами, а то и стреляющей куда-то в небо вундервафлей, что тут может быть интересного? Тем не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы