Так называемая задымленность, которая накрыла Киев, является обычным туманом. Об этом 21 октября заявил заместитель начальника управления по вопросам гражданской защиты КГГА Александр Савченко. 

«Это больше не задымленность. Это так называемая температурная инверсия, когда днем воздух прогревается, а ночью прохладный воздух. И при условии 100-процентной влажности, то это обычный туман», – сказал он на брифинге, который транслировался в YouTube-канале КГГА. 

В столице не зафиксировали превышений норм угарного газа в воздухе, добавил Савченко. 

«По данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского по состоянию на 18 октября по Киеву в точках наблюдения превышения СО (угарного газа. – ГОРДОН) не было, кроме проспекта Победы – там превышение было на 3,5%. Значительных превышений в Киеве не было», – сказал он. 

По словам Савченко, это «обычная для этой поры года» ситуация.

«Город живет, есть выбросы от автомобильных средств, производств, сжигания листвы… Так как ветра нет, это все накапливается в приземном слое и мы имеем немного запаха и более густой туман», – добавил чиновник. 

Основным источником загрязнения воздуха в столице являются пробки, сообщил в свою очередь начальник Управления по вопросам гражданской защиты Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук. 

«Все превышения выявляются только вдоль пробок. По информации Санэпидемстанции, она постоянно фиксирует превышение концентрации продуктов горения в местах, где есть большое скопление автотранспорта – Бессарабка, проспект Победы», – сказал он. 

Ситуация с «задымленностью» в Киеве улучшится примерно через неделю, отметил Савченко. 

«Около недели необходимо для того, чтобы температура снизилась и выровнялась разница между ночью и днем. И далее воздушные массы должны переместиться за Киев и рассеяться», – добавил он. 

В соцсетях распространяют информацию о том, что Украину якобы накрыло облако угарного газа. В частности активист Евгений Сойкин написал в Facebook, что уровень загрязнения воздуха в стране «самый высокий в Европе».

Комментируя такие сообщения премьер-министр Алексей Гончарук заявил сегодня на брифинге, что по официальным данным, в воздухе «ничего аномального» не наблюдается. «Качество воздуха находится в границах предельно допустимой концентрации», – подчеркнул он. 

Сьогодні ситуація не покращилася!Україна з самого ранку накрита хмарою чадного газу (моноксиду вуглецю). Рівень…

Posted by Євген Сойкін on Pühapäev, 20. Oktoober 2019

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинские производители, экспортирующие свои товары на европейские рынки, пытаются обходить запреты Евросоюза, так как представители Украины на переговорах с ЕС не отстаивали выгодные для страны квоты, сказал в комментарии изданию «ГОРДОН» финансист, президент инвестиционной группы «Универ» Тарас Козак. Во внешнеполитическом ведомстве ЕС заявили, что подписание с Украиной соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (ACAA, или так […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы