Во вторник два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 выполнят полет в ЮАР, информирует Минобороны России.

«Авиагруппа Воздушно-космических сил РФ в составе двух стратегических ракетоносцев Ту-160 и самолетов военно-транспортной авиации Ил-62 и Ан-124 «Руслан» посетит Южно- Африканскую Республику. Целью визита является развитие двустороннего военного сотрудничества и отработка вопросов взаимодействия между ВКС РФ и ВВС ЮАР», – передает ТАСС сообщение ведомства.

Изначально информация об этом появилась в западных СМИ. Сообщалось, что Ту-160 прилетят на авиабазу ВВС ЮАР «Уотерклуф». Стратегические бомбардировщики должны прибыть на военную базу, расположенную к югу от Претории, утром во вторник. Предполагается, что их сопроводят истребители Gripen и Hawk Mk 120, информирует The Aviationist.

При этом издание утверждает, что визит бомбардировщиков был запланирован еще на 2016 год, однако его отложили в последний момент из-за участия Ту-160 в сирийской операции ВКС России.

Добавим, на прошлой неделе сообщалось, что Россия, Китай и ЮАР в ноябре проведут первые в своей истории совместные военно-морские учения недалеко от Кейптауна.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Детективы Национального антикоррупционного бюро пришли вечером 11 ноября в офис АО «Райффайзен Банк Аваль», чтобы задержать главу правления банка Александра Писарука, сообщает «НВ», ссылаясь на знакомые с ситуацией источники.  Собеседники издания в банке подтвердили, что сотрудники НАБУ находятся в здании офиса, однако отказались сообщать детали.  Писаруку 54 года. Он возглавил «Райффайзен Банк Аваль» в августе 2019 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы