В Чехии действовала агентурная сеть, созданная российскими спецслужбами. Об этом 21 октября в Праге на конференции по вопросам безопасности сообщил глава Службы безопасности и информации (BIS) Чехии Михал Куделка, информирует iROZHLAS.cz.

По словам руководителя ведомства, сеть, созданная Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ, была обнаружена и взломана в 2018 году, агентура финансировалась Россией и российским посольством.

Агентов ФСБ, по данным Куделки, использовали и планировали использовать в дальнейшем для атак с территории Чехии через сеть серверов на цели в стране и за рубежом.

Расследование продолжается, поэтому глава чешской спецслужбы отказал раскрывать подробности.

В марте издание Respekt сообщало о раскрытии россиян, которые получили чешское гражданство и поселились в Праге.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Театру «Ленком» присвоили имя народного артиста СССР, режиссера Марка Захарова, который руководил им более 40 лет, сообщила пресс-служба театра. «Приказом  от 21 ноября наш театр переименован в Московский государственный театр «Ленком Марка Захарова», – говорится в сообщении на сайте театра. Ранее коллектив «Ленкома» обратился к властям Москвы с просьбой присвоить театру имя Марка Захарова. Режиссер […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы