Гендиректор американской компании RingCentral, уроженец Одессы Влад Шмунис стал миллиардером. Журнал Forbes оценил его состояние в $1,3 млрд.

Шмунису принадлежит 8,5% акций в компании RingCentra, которая предоставляет услуги IP-телефонии.

Шмунис переехал в США в 1970-х вместе с семьей. Он окончил Университет Сан-Франциско, работал в HP и Amex. В 1993 году основал первый бизнес – Ring Zero Systems. Стартап создавал Windows-приложение для телефонии и почты, его предустанавливали на ПК. Позже компанию купила Motorolla, и Шмунис стал миллионером.

В 1999 году Шмунис основал RingCentral. Компания предоставляла услуги IP-телефонии: номера любых городов США, звонки и прием голосовой почты, автосекретарь. Тарифы начинались с $10/мес. К 2012 году у компании было более 250 тыс. подписчиков.

В октябре 2019 года RingCentral объявила о партнерстве с компанией Avaya, специализирующейся на проектировании, разработке, развертывании и администрировании корпоративных сетей связи. В обмен на $500 млн компания Шмуниса получит доступ к новой облачной платформе со 100 млн пользователей (в базе RingCentral было 2 млн пользователей).

До сделки с Avaya компанию Шмуниса оценивали в $10 млрд, после соглашения ее стоимость выросла до $14,1 млрд. Акции RingCentral подорожали почти на 40%, благодаря чему личное состояние Шмуниса выросло до $1,3 млрд, отмечает Forbes.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не может отказаться от С-400. Об этом информирует ТАСС. Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп предложил Эрдогану отказаться от С-400 за 100 млрд долларов. Газета ВЗГЛЯД писала, что выберет в данной ситуации Эрдоган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы