Президент РФ Владимир Путин своим указом изменил состав Совета по правам человека. В частности, туда введен журналист Кирилл Вышинский, вернувшийся этой осенью из заключения на Украине.

Также из указа, опубликованного на официальном портале правовой информации, следует, что из состава СПЧ исключены Михаил Федотов, Екатерина Шульман, Павла Чикова, Илья Шаблинский и Евгений Бобров, передает ТАСС.

Вышинский сообщил, что в составе СПЧ будет заниматься правами российских журналистов на территории других государств, передает РИА «Новости».

В понедельник главой Совета был назначен Валерий Фадеев, который ранее занимал пост председателя Общественной палаты России. Федотов завершил работу в СПЧ в связи с достижением предельного возраста.

Напомним, Вышинский ранее также занял пост исполнительного директора МИА «Россия сегодня». 7 сентября состоялось взаимное возвращение граждан Украины и России, Вышинский оказался в обменном списке.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Необычный проект анонсировала российская НТО «Автонет». На этот раз некий искусственный интеллект обещано научить удаленной диагностике автомобильного двигателя: умной электронике достаточно будет для этого просто записи звука его работы. Работы над проектом, по данным агентства "РИА Новости", уже начались, и в рамках инициативы "Автонет" авторы экстравагантной идеи уже получили финансирование. Колесные диски R26 — их […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы