Рецепты сезонного похудения.

В осеннее время, когда килограммы набираются особенно легко, а сбрасываются сложно, контролировать вес помогут разгрузочные дни на натуральных сезонных продуктах.

Устраивать однодневные разгрузки можно практически на любых овощах и фруктах, а также кашах, но лучше все же выбирать сезонные продукты, так как они наиболее богаты витаминами и микроэлементами.

«Пожалуй, самой популярной является «разгрузка» на кефире. Это и правда довольно полезно для очистки организма и для стимуляции работы желудочно-кишечного тракта. Но проводить такую разгрузку можно только в течение дня, а не неделями, как рекомендуют некоторые «знатоки». Недельная диета на кефире только усугубит ситуацию и замедлит метаболизм, — вы действительно сбросите несколько килограммов, но как только диета закончится, они начнут возвращаться. К тому же длительное голодание вредно для здоровья и иммунитета, ведь вы лишаете организм целого спектра питательных веществ и витаминов. Потому для поддержания фигуры в норме я рекомендую раз в неделю-две устраивать «кефирный день», — говорит врач.

Также, по словам специалиста, одним из лучших вариантов разгрузочных дней в осенний период является «яблочный». В этом фрукте содержатся все основные витамины и микроэлементы, а также клетчатка. Они обеспечивают сытость и в тоже время легкость, а особые соединения способствуют быстрому расщеплению жиров и улучшению пищеварения( особенно, в зеленых сортах).

«Есть множество вариантов разгрузочного дня а яблоках Самый простой – просто купить 1,5-2 кило яблок и есть каждый раз, когда возникнет желание – можно как в сыром, так и в запеченном виде. Но лично мне больше нравится следующий: на завтрак натираем 2 яблока, добавляем 1 чайную ложку меда. Плюс чашка зеленого чая.

На второй завтрак, обед, полдник съедается по парочке. В течение дня пить минеральную воду без газа и слабый зелёный чай, можно с лимоном. На ужин – одно запеченное яблочко, посыпанное корицей», — делится рецептами врач.

Альтернативой такой разгрузке является день «на тыкве». Для тех, кто любит эти плоды – это идеальное решение, так как сейчас тыквы содержат огромнейшее количество микроэлементов и витаминов, тыква легко усваивается, является профилактикой множества болезней и повышает иммунитет. Суть «диеты» крайне проста — в течение одного дня съедается 1,5 кг тушеной тыквы на воде без масла. И в отличие от большинства разгрузочных дней, этот можно продлить на двое суток.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Сирии российские военнослужащие развернули ПВО «Панцирь». Военная техника встанет на защиту северного региона страны. «Панцири» были установлены в аэропорту Камышли, пишет «Слово и дело». В данном городе также находятся боевые и транспортные вертолеты, которые были переброшены из базы Хмеймим. «Политэксперт» отмечает, что в начале октября в северных районах Сирии началась антитеррористическая операция, объявленная президентом […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы