Российская группа хакеров Turla совершила атаки на более 35 стран под прикрытием иранских хакеров из OilRig. Россияне взломали иранцев и сканировала их инструменты, пишет Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) 21 октября.

Во время совершения кибератак Turla скомпрометировала подозреваемые иранские хакерские группы, так как использовала их методы.

Расследование NCSC и Агентства национальной безопасности США (АНБ) доказало, что за атакой стояли российские хакеры.

«Обнаружить виновных в атаках может быть очень сложно, но доказательства указывают на то, что за этой кампанией стоит группа Turla. Мы хотим четко сообщить, что, когда киберсубъекты стремятся скрыть свою личности, мы можем в конечном итоге их идентифицировать» -, заявил директор по операциям NCSC Пол Чичестер.

В январе 2018 года NCSC писала об использовании хакерами Turla иранских инструментов Neuron и Nautilus, помощью которых были атакованы правительственные ведомства, военные учреждения, университеты и научные организации на Ближнем Востоке.

Инструменты администрировались Turla и были подключены к IP-адресам виртуального частного сервера иранской группы АРТ (Advanced Persistent Threat).

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Примадонна российской эстрады, одна из самых популярных певиц Алла Пугачева в разные периоды запускала несколько бизнес -проектов, но все они оказывались неудачными. Журналисты решили вспомнить, куда вкладывала деньги знаменитость. Первым бизнес-проектом Аллы Пугачевой оказались духи под названием «Алла», которые звезда хотела выпускать совместно с французской компанией Sogo. После сама Примадонна рассказала, что подписала невыгодный контракт, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы