В течение суток 20 октября боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом 21 октября сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в Facebook. 

Отмечается, что вооруженные формирования РФ с вооружения боевой машины пехоты, гранатометов различных систем и стрелкового оружия открывали огонь по позициям украинских военных в районе Богдановки, Водяного, Песков, Авдеевки, Новомихайловки, Славного, Крымского, Орехово и вблизи Золотого-4.

В результате вражеских обстрелов ни один военный не пострадал, подчеркнули в штабе.

С начала суток 21 октября оккупанты трижды нарушили режим тишины на Донбассе.

Зведення станом на 07:00 21 жовтня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення20 жовтня, збройні формування…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Pühapäev, 20. Oktoober 2019

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Из-за обстрелов стороны конфликта не могут начать разведение сил и средств у Золотого Луганской области, так как основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Грузии второй день проходят протесты. После провала голосования об изменении избирательной системы оппозиция вывела людей на улицы Тбилиси и других городов. Кроме досрочных выборов оппозиция требует немедленно сформировать переходное правительство. «В этом нет ничего неприемлемого и невыполнимого, существует ряд государств с подобным опытом. Также избирательная администрация должна быть укомплектована представителями неправительственных организаций, которые пользуются […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы