Не знал, что «недостатки» и «полная ж*па» это синонимы. Особенно после сегодняшней новости о том, что если предпенсионеры не могут найти работу несколько лет, они могут выйти на пенсию раньше, притащив ворох подтверждающих документов. Фуфло конечно, ибо служба занятости всегда найдет бывшему хирургу, учителю или инженеру вакансию дворника, но тем не менее показательно.

Но на самом деле, думаю причина такой критики пенсионной реформы — в опубликованном РБК рейтинге на тему того, за два последних года доля россиян, поддерживающих неофициальную зарплату выросла с 50,8% до 72,9%, а вот это признак по-настоящему тревожный.

Вообще, с каждым месяцем благостных последствий пенсионной реформы все больше. Это и демография (родители больше не могут на пенсии сидеть с внуками, помогая детям), и удар по сельской местности, где пенсия — серьезное подспорье, и озвученные в СМИ увольнения сотрудников правоохранительных органов, и конечно серьезная безработица среди предпенсионеров. Плюс моральный аспект, люди чувствуют себя ограбленными, особенно в регионах, где планка пенсионного возраста выше средней продолжительности жизни мужчин. А теперь еще и массовый уход людей в тень с зарплатами.

Похоже, что выбор между «натянуть население на пенсионную реформу» и «поддержать нефтяников дополнительными льготами, а банковский сектор вливаниями» оказался неверным. Слишком свежи еще воспоминания о том, как нас натянули на ваучеры.

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Все, что нужно знать рано утром 14 ноября

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы