Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов.   Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к избирательным участкам не звучит праздничная музыка, не развернуты буфеты…

Заглянул на один из участков, открытый в здании, где в будни работают молдавские железнодорожники.

На дверях скромная временная вывеска, что здесь находится избирательный участок.

Рядом висит более капитальная вывеска, что именно в этом здании в 1907 году к 12 годам каторги приговорили будущего маршала Григория Котовского. Но о том, что Котовский на каторгу не отправился, а сбежал прямо из зала суда, упоминания почему–то нет….

Избирательная комиссия расположилась прямо в центре зала. У наблюдателей – полный обзор. В бюллетенях десятка полтора фамилий…

Вдоль стен — кабинки,  где можно сделать выбор.

Что интересно, на участках нет не только буфетов, нет и стендов про кандидатов. Потому что избиратель должен приходить на участок, уже зная, за кого будет голосовать, а не стоять у стенда, с удивлением узнавая имена претендентов на мандаты….  Вот эта инструкция — единственное, что связано с выборами:

Источник: Ирек Муртазин



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Федеральный суд в Александрии (Вирджиния, США) оставил под стражей выданного Израилем россиянина Алексея Буркова, сообщают информационные агентства. «Вы остаетесь под стражей», – приводит ТАСС слова судьи Джона Андерсона. При этом уточняется, что решение является «первоначальным» и может быть изменено, «если обстоятельства изменятся». Новое судебное заседание пройдет 22 ноября. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о задержании в Израиле Буркова, которому в США […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы