Кинологи МЧС обследовали территорию площадью 2 тыс. кв. м в поисках пропавших без вести в районе прорыва дамбы золотодобывающей артели в Красноярском крае. Об этом в воскресенье сообщили в региональном главке МЧС.

Прорыв дамбы золотодобывающей артели в районе деревни Щетинкино Красноярского края произошел в субботу. В результате ЧП 15 человек погибли, шестеро числятся пропавшими без вести.

На эту темуПрорыв дамбы в Красноярском крае. Главное

"При проведении аварийно-спасательных работ за минувшие сутки спасателями, пожарными была обследована береговая линия и русло реки Сейба на удалении 9 км. Кинологическими расчетами МЧС РФ были обследованы места общей площадью 2 тыс. кв. м", — говорится в сообщении.

В воскресенье будут продолжены разборы завалов скопления мусора по берегу Сейбы на удалении более километра с применением инженерной техники золотодобывающей компании. Спасатели на плавсредствах будут проводить обследование береговой линии на удалении 9 км, а также продолжатся обследования устья Сейбы на месте слияния с рекой Сисим и вниз по течению на удалении до 3 км.

В результате разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели, потоки воды практически смыли два рабочих общежития временного типа. Поселок золотодобытчиков находится в труднодоступной местности.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Возможно ли обоняние без носа, точнее, без обонятельных рецепторов? Весьма маловероятно. Однако, израильские исследователи убедились, что на вопрос, по смыслу подобный первому «Возможно ли обоняние без обонятельных луковиц?», можно с уверенностью дать положительный ответ. На днях в журнале Neuron опубликовали удивительную серию клинических случаев про прекрасно различающих запахи женщин-левшей, абсолютно лишенных важной части обонятельной системы. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы