Российские СМИ нашли компромат на либеральную журналистку

Издание The Bell («Колокол») появилось в 2017 году. Его основателем является Елизавета Осетинская, ранее работавшая в таких популярных изданиях, как РБК и «Ведомости». Проект был призван стать деловым СМИ нового формата, но в итоге из него, как сообщает ФАН, получилось еще одно русофобское издание, финансируемое американскими спонсорами.

Как рассказал ФАНу, один из журналистов The Bell, хозяйка издания весьма своеобразная женщина, интересующаяся наркотиками, грязным сексом и бранной речью, что уже не удивляет ее сотрудников. Эти увлечения еще более усугубились во время нахождения в Америке. По словам сотрудника, она неадекватна и помешана на всем запретном и аморальном.

По данным СМИ, деньги на свои увлечения она получает не только от Госдепа. Судя по всему, Осетинская не стесняется шантажировать крупнейшие российские корпорации, в частности металлургический холдинг «Мечел» в 2008 году и «Роснефть» в 2016 году. По сообщениям СМИ, дискредитация компаний проходила по одному и тому же сценарию: организации обвинялись в монополизации российского рынка, из-за чего якобы страдали иностранные игроки. Крайне подозрительно отстаивание западных интересов для человека с экономическим образованием, дочери отца-преподавателя в столичном институте нефти и газа, выпускающем нефтяников для отечественной промышленности.

Например, в конфликте с «Роснефтью» Осетинская приняла сторону британской компании British Petroleum, упрекнув управляющих отечественной компании в ограничении покупателей пакета акций. Данный инцидент выходит за рамки журналистской работы и смахивает на заказную работу в пользу западных организаций. Впрочем, по словам руководителя агентства «Социальные сети» Дениса Терехова и блогера Арсения Бобровского, Осетинская не брезговала написанием заказных публикаций за вознаграждение.

Неудивительно, что после отстранения Осетинской от руководства РБК, в СМИ однажды появилась информация, что ее новое детище The Bell финансирует беглый олигарх Михаил Ходорковский. Однако в дальнейшем эта информация была опровергнута СМИ, как недостоверная. Но как известно, «не бывает дыма без огня», тем более олигарх и Осетинская часто признавались друг другу во взаимных симпатиях.

Не пора ли проанализировать многочисленные факты ангажированности «Колокола» Осетинской и признать данное СМИ иноагентом?



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Актриса Мария Стерникова была найдена в Москве. Об этом сообщила представитель сына артистки Кира Железняк. Другие подробности она привести отказалась.  Ранее PR-директор актера Александра Носика рассказала, что женщину, похожую на пропавшую Марию Стерникову, обнаружили в московской больнице. «По описаниям она похожа, но пока это неточно. Люди позвонили и сказали, что вроде похожа. Сейчас Носик выехал, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы