Батарейки и аккумуляторы «подлежат накоплению отдельно от других отходов»

В Минприроды предложили запретить россиянам выбрасывать использованные батарейки вместе с другим мусором в мусоропроводы и урны. Проект соответствующего ведомственного приказа опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Как указывается в документе, батарейки и аккумуляторы «подлежат накоплению отдельно от других отходов». К тому же предлагается запретить хранение неповрежденных батареек вместе с поврежденными и сжигать их.

Ответственность за сбор батареек планируется возложить на компании-операторы по вывозу отходов с лицензией на обращение с отходами I-IV класса опасности.

«Проблему целесообразно решать путем повышения уровня экологического сознания граждан», — пояснила глава пресс-службы Минприроды Наталья Хлопунова в беседе с РБК. Она также назвала контроль за выбросом батареек «сложной задачей».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Любовь Фролова преподает историю в школе, любит пиво дружить с учениками. Эпатажного учителя истории школы № 579 в Санкт-Петербурге Любовь Фролову уволили после того, как ее провокационный микроблог «владычица пивная» в Twitter обнаружил кто-то из родителей школьников. В знак протеста ее ученики сегодня организовали флешмоб: в массовом порядке пришли на уроки в черной одежде, давая понять […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы