Хакеры от имени МИД Литвы сообщили, что президент Гитанас Науседа якобы обратился к США с просьбой создать военную базу в Литве и перевести в страну ядерное оружие.

«Информируем, что 18 октября Департамент коммуникации и культурной дипломатии МИД не распространял сообщение для прессы о намерениях учредить военную базу США в Литве. Вероятно, это комплексная информационно-кибернетическая атака. Этот инцидент расследуют компетентные органы», – сообщили в МИД Литвы, передает «Интерфакс».

Отмечается, что ложная информация была распространена с адреса, с которого обычно отправляет письма Департамент коммуникации и культурной дипломатии МИД.

В сообщении было сказано, что президент Литвы якобы предложил создать военную базу США и перевести в Литву ядерное оружие с базы Инджирлик в Турции.

Пресс-атташе МИД Раса Якилайтене уточнила, что эту «новость» получили несколько средств массовой информации, учреждения стран-членов НАТО и дипломатические представительства.

Ранее в октябре сообщалось, что США рассматривали возможность вывоза ядерного оружия с базы Инджирлик в Турции в связи с военной операцией Анкары в Сирии. На данной базе хранятся около 50 единиц тактического ядерного оружия.

Однако позже Дональд Трамп заявил, что уверен в безопасности американского ядерного оружия, размещенного в Турции.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков выразил уверенность, что США ожидает позорное военное поражение, если Вашингтон не решит добровольно покинуть Сирию. Сивков выразил уверенность, что «уход американцев из Сирии неизбежен». «Он может быть добровольным с минимальными репутационными, материальными и людскими потерями или вынужденным под давлением […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы