Украинский политзаключенный Александр Шумков сообщил, что в российской тюрьме на медосмотре в связи с началом голодовки ему отказали в медобследовании. Об этом он написал латвийской активистке Татьяне Лазде, которая передала копию письма от 15 октября «Укринформу».

«Знаю, что [украинский омбудсмен Людмила] Денисова делала запрос [российской коллеге Татьяне] Москальковой о моем состоянии здоровья и о проведении медобследования в отношении меня. Тоже реакции ноль. Более того, вчера на медосмотре в связи с началом голодовки начальница медчасти колонии сказала, что для проведения медобследования нет оснований, мои постоянные головные боли – это не повод, ведь никаких документов, подтверждающих это, у меня нет», – рассказал он.

Тетя украинца Людмила Шумкова опубликовала в Facebook письмо Шумкова, в котором он сообщает, что что после объявление голодовки к нему приходило руководство российской колонии, однако он настаивает, что диалог будет вести только с Москальковой.

Сьогоднішній лист від Олександра, датований 15 жовтня. Пише, що сподівається, що вчорашній лист до нас дійшов і, що ми в…

Posted by Людмила Шумкова on Neljapäev, 17. Oktoober 2019

15 октября Шумков сообщил, что начал голодовку с требованием к России не шантажировать Украину на переговорах по освобождению украинских политзаключенных.

Севский районный суд Брянской области 4 декабря 2018 года приговорил Шумкова к четырем годам колонии общего режима за членство в «Правом секторе». 

Согласно материалам дела, Шумков «длительное время» был охранником бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Украинец говорил, что в конце августа 2017 года его похитили сотрудники ФСБ и перевезли на территорию России. По словам Шумкова, на момент похищения он был действующим военнослужащим 11-й отдельной бригады армейской авиации Вооруженных сил Украины (дислоцируется в поселке Чернобаевка Херсонской области).

В апреле 2019 года Шумков заявлял, что его дважды избивали российские тюремщики.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Россия находится на пути к независимости от американского доллара, пишет французское издание Les Echos. Издание отмечает, что процесс дедолларизации экономики РФ начался в 2014 году, когда возникла напряженность в отношениях с США, передает RT. Указывается также, что РФ увеличила количество резервов в валютах стран БРИКС. Также Москве удалось стабилизировать курс рубля после падения в 2018 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы