Сильная головная боль в жару – явный признак обезвоживания организма.

Самые распространенные причины летней головной боли и способы ее устранения. Будь здоровой.

Причина 1: неподвижность позы в течении нескольких часов. Поможет любая мимическая гимнастика, гримасы, наклоны головы.

Причина 2: хроническое напряжение глаз. Решение проблемы — короткие перерывы от компьютера, чтения документов и сосредоточенного вглядывания в одну сторону.

Причина 3: недостаток магния. Оказывается, недостаток этого микроэлемента, как магний, может вызывать периодические головные боли или даже мигрени. Что делать? Съешь горсть сухофруктов или банан.

Причина 4: обезвоживание. Это, пожалуй, самая распространенная причина летних головных болей. Ну а если ты еще и поклонница кофе покрепче… Выход один — пей воду!

Причина 5: в меню много белка. Да-да, и такое бывает. Именно заядлые любительницы мяса, в жаркую погоду часто страдают на головные боли. Переходи в жару на растительную пищу и головные боли тебя вскоре покинут.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пианистка и концертмейстер Мариинского театра Наталия Домская скончалась в возрасте 65 лет. Трагическую новость сообщила пресс-служба учреждения. Причина смерти пока не называется. Наталия Домская посвятила всю жизнь работе в Мариинском театре. Она участвовала в постановке оперных спектаклей «Евгений Онегин» и «Пиковая дама». В качестве пианистки-аккомпаниатора Наталия Домская выступала с солистами Ириной Богачевой, Николаем Путилиным и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы