Россия официально вынесла на рассмотрение ООН предложение о переносе работы Первого комитета Генассамблеи по проблемам разоружения из Нью-Йорка в Вену или Женеву, сообщил информированный источник в комитете.

«Документ внесен [на рассмотрение комитета]», – сообщил источник ТАСС.

Напомним, заместитель генсека ООН по правовым вопросам Мигель де Серпа Суареш поддержал позицию РФ о нарушении Соединенными Штатами принятых на себя в рамках соглашения о штаб-квартире ООН обязательств

На прошлой неделе Первый и Шестой комитеты Генассамблеи ООН прервали работу из-за невыдачи виз российским делегатам. РФ обвинила США в попытке подорвать работу ООН, а также в умышленном затруднении деятельности организации.

В связи со сложившей ситуацией в МИД РФ заявили о необходимости переноса международных встреч из США, например в Европу, а также напомнили о предложении Сталина разместить штаб-квартиру ООН в Сочи.

Газета ВЗГЛЯД писала, что США вывели визовую войну с Россией на уровень ООН.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент США Дональд Трамп отправится в Великобританию на саммит НАТО, который запланирован на 3-4 декабря. Об этом говорится в сообщении Белого дома. «Президент Трамп с нетерпением ожидает встречи с главами государств-членов НАТО, чтобы обсудить беспрецедентный прогресс в разделении финансового бремени альянса – с 2016 года на оборонные расходы было дополнительно потрачено более 100 млрд долларов», – отметили в пресс-службе. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы