Сирийские власти не могут принять автономию курдов на территории страны, сообщила советник президента Сирии по политическим вопросам Бусейна Шаабан.

Так она ответила на вопрос о том, может ли в Сирии появиться «копия» Иракского Курдистана, передает РИА «Новости» со ссылкой на al-Mayadeen.

Дамаск не видит «оснований» для автономии. Подчеркивается, что «Сирия состоит из многих этнических и религиозных слоев».

«Мы не говорим, что кто-то курд, кто-то с такой-то религией… Мы так не говорим», – сообщила Шаабан, отметив, что для Сирии большинство курдов являются «драгоценной частью общества», но «некоторые курдские организации приняли политическое решение, противоречащее интересам страны».

Дамаск не прерывал диалога с курдами. Детали сотрудничества пока не обсуждались, но в основе его лежит готовность действовать «под сирийским флагом в интересах Сирии», а также отказ «сотрудничать с иностранцами».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На днях на «ВТБ Арене» в пятый раз состоялось главное белое новогоднее шоу, организованное АО «Первый канал. Всемирная сеть» «Snow Пати 5. История Белой розы». Все началось с маленькой белой вечеринки в небольшом клубе, а в 2018 году 12 тысяч слушателей веселилось под самую хитовую музыку уже на стадионе. Восторженную публику развлекало множество артистов, всех […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы