Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский 17 октября был задержан детективами Национального антикоррупционного бюро при попытке выехать из страны, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники.

В пресс-службе НАБУ «Украинской правде» заявили, что выясняют обстоятельства.

Источник «Интерфакс-Украина» сообщил, что Гладковского задержали в аэропорту Борисполь. «Гладковский пытался сегодня вылететь из Украины через аэропорт «Борисполь», но был задержан на границе сотрудниками НАБУ», – сказал источник агентства в правоохранительных органах.

Журналист телеканала «112 Украина» отметил, что «Гладковский только что пытался вылететь из страны, но его не выпустили».

«Он поехал в ресторан на Бориспольской трассе, где его задержало Национальное антикоррупционное бюро», – сказал корреспондент.

В НАБУ подтвердили задержание. «НАБУ подтверждает задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Следственные действия продолжаются. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая сохранение тайны следствия», – сказано в сегодняшнем сообщении в Facebook пресс-службы ведомства.

#НАБУ підтверджує затримання експершого заступника секретаря РНБО за підозрою у зловживанні службовим становищем (ч.2…

Posted by НАБУ on Neljapäev, 17. Oktoober 2019

В феврале – марте 2019 года программа «Наші гроші» обнародовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программе говорилось, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам «Укроборонпрома».

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе бывший глава «Укроборонпрома» Павел Букин, тогдашний первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь.

7 марта директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что его ведомство открыло два уголовных производства на основании материалов расследования программы «Наші гроші», а также провело около 20 обысков, в том числе по месту жительства Гладковских. По словам Сытника, в расследованиях фигурирует 10 предприятий, которые входят в структуру «Укроборонпрома», убытки составляют около 1 млрд грн.

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне 10 октября заявил, что следствие скоро представит результаты расследования в отношении Гладковского и его сына Игоря.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Следственный комитет возбудил уголовные дела против двух человек по статьям о призывах к экстремистской деятельности и об угрозах убийством из-за размещенных в интернете угроз судье Московского городского суда. По делу были задержаны ранее судимый 46-летний Алексей Вересов и 41-летний Сергей Половец. «Стоит напомнить, что судьи исполняют свой долг в рамках закона для восстановления справедливости и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы