Профессор-микробиолог Чарльз Герб из Аризонского университета в США считает, что кухонная раковина – главное место распространения болезнетворных бактерий.

«Именно поэтому ваша собака иногда пьет воду из унитаза – она намного умнее вас», – сообщил Герб, назвав кухонную раковину «жутким местом», так как больше всего бактерий обитает именно там, информирует «Царьград».

Профессор пояснил, что кухонная раковина становится «резервуаром для неприятных бактерий», потому что там хозяйки моют мясо или курицу, которые могут распространять сальмонеллу или кишечную палочку.

Герб отметил необходимость чаще чистить раковину, разделочные доски, ручки микроволновки и полки холодильника при помощи дезинфицирующих средств.

Профессор также порекомендовал менять кухонные полотенца и губки для мытья посуды, так как на них тоже скапливаются болезнетворные микроорганизмы.

Ранее Роскачество посоветовало не мыть курицу, мясо и грибы, поскольку во время мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: видео Видео: Warner Bros. Pictures / YouTube Источник: интернет-издание «ГОРДОН»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы