Издательство «Эксмо» подало жалобу в МВД Хорошевского района Москвы на пользователей сервиса объявлений Avito, которые продают электронные книги издательства без разрешения правообладателя. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора Ассоциации по защите авторских прав в интернете Максима Рябыко, представляющего интересы издательства.

Компания потребовала привлечь к административной ответственности шесть человек, которых она считает владельцами крупнейших пиратских каталогов. По словам Рябыко, их действия нарушают авторские права «Эксмо».

Представитель издательства отметил, что привлечь само Avito к ответственности за пиратство нельзя, поскольку на сайте нет нелегального контента. Пользователи предлагают купить книги, размещая на Avito их обложки и описание.

По жалобам правообладателей сервис блокирует нарушителей их прав, но такие нарушения стали массовыми, — отметил Рябыко, — поэтому издательство решило пойти на крайнюю меру и обратилось в полицию.

По данным «Эксмо-АСТ» за последние четыре года легальный рынок электронных книг в России вырос почти в 3 раза до 4,8 млрд рублей, при том, что весь книжный рынок — рос только на 6–7% в год и составил 86 млрд рублей.

Статья 7.12 КоАП (нарушение авторских прав) предусматривает штраф до 2 тысяч рублей и конфискацию контрафактных произведений и оборудования.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Звезда «Интернов» решил весьма необычным способом избавиться от старой техники, в результате чего у Ивана Охлобыстина возник конфликт с правоохранителями. Спор произошел из-за сломанного холодильника, который актер просто вывез в парк рядом с домом. Об этой истории подробнее можно будет узнать в ближайшую пятницу в новой серии реалити-шоу «Охлобыстины», которое идет на канале ТВ-3. Жизнь […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы