Отопительный сезон в Украине начнется вовремя, исключением станут два города – Смела в Черкасской области и Новый Роздол во Львовской. Об этом в видеоблоге на своем YouTube-канале сообщил глава украинского правительства Алексей Гончарук.

«Исключением являются лишь два города: это Смела и Новый Роздол. Там еще остаются определенные технические сложности и проблемы, и возможно, отопление начнется позднее на несколько дней», – отметил Гончарук.

Он пояснил, что проблемы главным образом связаны с тем, что отопительные услуги предоставляли частные компании, которые своими действиями допустили «критические ситуации».

Премьер-министр добавил, что правительство нашло решение, все соответствующие документы уже готовы.

До 15 ноября 2018 года в Смеле не было отопления, школы не работали с 12 ноября. Коммунальное предприятие «Смелакоммунтеплоэнерго» не подавало тепло в дома горожан из-за нехватки средств на закупку газа и неурегулированных спорных вопросов по поводу задолженностей.

В НАК «Нафтогаз України» заявили, что причина отсутствия теплоснабжения – бездействие органов местного самоуправления и теплоснабжающих предприятий.

Вечером 15 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил «сорвать пломбу» и под его ответственность «немедленно дать людям газ и тепло».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Россия будет продолжать совместные действия с ОПЕК по стабилизации рынка не только за счет сдерживания добычи, но и по ряду других направлений, сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Бразилии. «Есть (необходимость продолжения сотрудничества – прим. ВЗГЛЯД), с ОПЕК налажен конструктивный диалог. Мы понимаем, с чем связана такая жесткая позиция […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы