В День защитника, который празднуется на Украине 14 октября, президент Незалежной посетил подконтрольную Киеву территорию Донбасса. Владимир Зеленский поздравил военнослужащих и поделился своим видением произошедшего со страной в 2014 году.

«Потерять часть территории и потерять тысячи украинцев, аннексированный Крым и начало войны в Донбассе – это все было шоковой терапией», – цитирует ТАСС Владимира Зеленского. Отметим, под шоковой терапией понимаются либо комплекс радикальных экономических реформ, либо психиатрическое лечение. И последний вариант больше похож на истину, если учесть состояние революционного возбуждения, которым в те годы были охвачены простые украинцы.

Подтвердили определение шоковой терапии как попытки лечения Украины и дальнейшие слова украинского лидера. «Такие потрясения являются определяющими, моментами истины, когда у народа есть два пути – навсегда исчезнуть или родиться второй раз, несмотря ни на что, на зло врагам, подняться на ноги, стряхнуть пыль, усмехнуться и сказать: «Не дождетесь», – уверен Владимир Зеленский.

Президент Украины добавил, что по его мнению, страна все же выбрала второй путь. Также он обратился к самим военнослужащим, напомнив им об их долге подавлять всех, кто хотел бы отстоять свои интересы перед постомайданной властью. «Если кто-то не согласен и хочет поспорить, то ему придется иметь дело с вами – нашими защитниками, защитниками с большой буквы», – пригрозил Владимир Зеленский.

Отметим, пока не ясно, пошла ли на пользу Украине шоковая терапия, в результате которой Крым воссоединился с Россией, а в Донбассе подконтрольные Киеву силовики начали военную операцию против местных жителей. Однако уже сейчас можно заметить, что случившееся позволило крымчанам вернуться на Родину. И вопроса о том, что результаты референдума могут быть пересмотрены, даже не поднимается.

«Что касается вынесения вопроса о Крыме в любом формате, будь то «нормандский» или еще какой-то, то об этом не может быть и речи. Этот вопрос был закрыт в свое время, и причины этого хорошо известны, какие-либо иные обсуждения в каких-либо форматах невозможны», – подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Артист признался, что его не хотели брать на курс, и он поступил в театральное училище по недобору мальчиков. Профессии он обучался на протяжении восьми с половиной лет. Причина в том, что звезду не раз выгоняли из учебных заведений из-за буйного нрава. Так, Владимира Машкова исключили из школы студии МХАТ за драку. Изгнанный актер не пал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы