Вывод американских войск с севера Сирии «загоняет в угол» международную коалицию, остальные члены которой не смогут оставаться в этой стране, сообщил французский дипломатический источник.

«Мы никогда не скрывали того факта, что страны с небольшим контингентом не смогут оставаться, если США выведет войска», – передает его слова РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что около 150 военных международной коалиции во главе с США, в том числе американские солдаты, эвакуированы из районов северо-восточной Сирии в Ирак.

Дипломаты США также покинули северо-восток Сирии.

В воскресенье глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США начинают вывод 1 тыс. американских военнослужащих с севера Сирии.

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган официально объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Необычный проект анонсировала российская НТО «Автонет». На этот раз некий искусственный интеллект обещано научить удаленной диагностике автомобильного двигателя: умной электронике достаточно будет для этого просто записи звука его работы. Работы над проектом, по данным агентства "РИА Новости", уже начались, и в рамках инициативы "Автонет" авторы экстравагантной идеи уже получили финансирование. Колесные диски R26 — их […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы