Глава МИД Германии Хайко Маас не исключил «других мер» в отношении Анкары, помимо прекращения экспорта вооружений, в свете военной операции Турции на северо-востоке Сирии.

Маас напомнил, что власти Германии приняли решение не поставлять вооружения Турции, передает ТАСС.

«Мы хотим, чтобы ЕС обсудил эту тему [прекращения экспорта вооружений Турции на общеевропейском уровне]. Помимо этого, наверняка останутся открытыми и другие варианты, зависящие от того, как Турция будет действовать в последующее время», – сказал глава МИД Германии в эфире телеканала ARD.

«Вместе с другими странами – членами ЕС мы держим открытыми другие меры», –подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Германии.

Маас не согласился с утверждением, что Турция может шантажировать ЕС угрозой разорвать соглашение по беженцам.

«Если бы мы были подвержены шантажу, то мы бы вообще ничего не делали. Мы призвали его [президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана] немедленно прекратить наступление», – сообщил глава МИД Германии.

Он подчеркнул, что операция Турции в Сирии грозит дестабилизировать весь регион и привести к значительным гуманитарным последствиям. «На это нельзя просто смотреть, не предпринимая никаких действий», – считает Маас.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии. После этого турецкие войска вошли в Телль-Абъяд, захватили Рас-эль-Айн, а также установили контроль над населенным пунктом Сулук на северо-востоке провинции Ракка.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Проведенное российскими специалистами исследование показало, что ежедневные занятия скандинавской ходьбой улучшают здоровье людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Предполагается, что наиболее полезным такой вид спорта может быть для сибиряков. Не секрет, что жизнь в Сибири является очень непростой. Холодный климат не всегда положительно влияет на людей, особенно на людей среднего возраста. Дело в том, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы