Японские исследователи рассказали о новом необычном способе защиты коров от насекомых. К его созданию ученых подтолкнули зебры.

Группа научных специалистов из Японии в ходе изучения особенностей окраса африканских зебр решила проверить теорию способности белых и черных полос защищать от насекомых на коровах. Эксперты предположили, что если такой способ защиты работает с зебрами, то и коров он сможет защитить. В ходе эксперимента ученые разделили коров на три группы. Первую группу раскрасили подобно зебрам, вторая получила только черные полосы, а третья – осталась при своем цвете. Затем исследователи анализировали количество укусов насекомых, которые получили участники эксперимента.

Выяснилось, что способ очень эффективен. Авторы идеи считают, что раскраска коров в черные и белые полосы являются гораздо лучшим способом защиты, чем использование пестицидов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Правоохранители разоблачили бывшего чиновника одного из региональных филиалов «Укрзалізниці» на хищении более 50 млн грн. Об этом 11 ноября сообщила пресс-служба СБУ. «Бывший руководитель одного из региональных филиалов «Укрзалізниці» инициировал вопрос передачи в аренду имущества акционерного общества по заниженной процентной ставке. Он, в частности, сдал часть помещений гостиницы «Экспресс» в Шевченковском районе Киева. Действия экс-руководителя […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы