Группа физиков заявила, что в ходе проводимого исследования по объяснению квантовой суперпозиции ей удалось заставить молекулу телепортироваться. В ходе эксперимента огромная молекула находилась в двух точках одновременно.

Сотрудники Венского университета хотели более тщательно изучить явление квантовой суперпозиции. Ранее ученые уже проводили подобные исследования, но тогда объектами выступали маленькие объекты. А вот австрийские исследователи в качестве объекта выбрали огромную молекулу, состоящую из двух тысяч атомов. В результате физики не только как следует изучили процесс телепортации, но и заставили молекулу находиться в двух точках одновременно.

Авторы исследования отмечают, что им предстоит провести повторный эксперимент, чтобы убедиться в достоверности полученных данных. Результат может стать новым рекордом телепортации.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Детективы Национального антикоррупционного бюро пришли вечером 11 ноября в офис АО «Райффайзен Банк Аваль», чтобы задержать главу правления банка Александра Писарука, сообщает «НВ», ссылаясь на знакомые с ситуацией источники.  Собеседники издания в банке подтвердили, что сотрудники НАБУ находятся в здании офиса, однако отказались сообщать детали.  Писаруку 54 года. Он возглавил «Райффайзен Банк Аваль» в августе 2019 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы