Среди российских имперцев-великодержавников есть приверженцы двух противоположных точек зрения на экономическое будущее страны. Это, по сути, два лагеря, которые ненавидят друг друга.

Первый лагерь составляют «системные либералы» (Кудрин, Греф, Набиуллина, Силуанов и др.) которые ратуют за использование рыночных механизмов и защищают экспортно-сырьевую модель развития, сказочно обогатившую правящую олигархическо-клептократическую верхушку в Кремле.

Второй лагерь составляют сторонники форсированной индустриализации страны по сталинскому образцу.

Эти уже много лет ратуют за отказ от экспортно-сырьевой модели и за экспроприацию собственности олигархов. Как ни странно, лидером этого лагеря всегда был Сергей Глазьев, взгляды которого разделяют такие экономисты, как Юрий Болдырев, Степан Сулакшин, Валентин Катасонов, Сергей Губанов и др.

После того, как в 2016 году был арестован Алексей Улюкаев, во втором лагере началось безудержное ликование: «Наконец-то, Кремль решил отказаться от экспортно-сырьевой модели! Наверняка, скоро последуют аналогичные посадки и увольнения других либеральных экономистов! Надеемся, что следующей будет Набиуллина!» Максим Калашников, например, прямо с пеной у рта об этом говорил.

Но ничего подобного не произошло.

В связи с этим возникает вопрос: А не является ли увольнение Глазьева сигналом того, что Путина и его окружение начинают раздражать всё более и более активные выступления сторонников огосударствления экономики и форсированной индустриализации?

Сабиржан Бадретдинов



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Надысь Темнейший поучаствовал в открытии МЦД (проект-продолжение МЦК — электропоездА «диаметров», пронизывающих Москву и связывающие её с пригородами) — прокатился в новой электричке с официальными лицами вроде Собянина, Воробьёва и прочими штатными холуями. Атмосфээра акции была тёплой, дружеской, радостной и, бп — офигенно-полезной для всей нашей огромной страны : во время расслабленных посиделок на мягких […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы