Утром 11 октября в Демократической Республике Конго (ДРК) разбился военно-транспортный самолет Ан-72. На его борту были несколько россиян.

Ан-72 обеспечивал перевозки администрации президента Конго Феликса Чисекеди, самолет вылетел из аэропорта города Гома в 13:32 по местному времени 10 октября и должен был приземлиться в Киншасе в 16:43. Обломки самолета были найдены на востоке страны в провинции Маниема.

Конголезское радио со ссылкой на заявление Управления гражданской авиации Конго сообщило, что на борту разбившегося самолета были четыре члена экипажа, а также «гражданские лица и военные, в том числе сотрудники администрации президента ДРК Феликса Чисекеди». Среди возможных пассажиров агентство Reuters назвало личного водителя президента, сотрудников его службы безопасности и вспомогательный персонал. Но ни одно из имен пока официально не подтверждено.

«Выживших не было, все тела сгорели дотла», -​ сообщил советник президента Конго.

Примерно в четыре часа дня, пресс-служба компании «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, опубликовало в социальной сети «Вконтакте» ответ на вопрос издания Daily Storm, могли ли известные компании россияне находиться находиться на борту разбившегося в Конго самолета.

«Был ли Евгений Викторович на борту потерпевшего крушение в Демократической республике Конго самолета не известно», — неожиданно ответили в пресс-службе.

Буквально час спустя, политический Telegram-канал «Карточный домик: Россия» сообщил, что в момент крушения Пригожин действительно мог находиться на борту. Администрация канала заявила, что данная информация получена от сотрудников «Конкорд» — бизнесмен собирался в рабочую поездку в Африку и уже несколько дней не появлялся на работе.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В поселке Бачатский кузбасского города Белово участковый полицейский задержал мужчину, который пытался выкинуть в мусорный контейнер части женского тела, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. В МВД сообщили, что «в поселке Бачатский в мусорном контейнере обнаружены части тела человека, по указанному адресу прибыл участковый, который до приезда следственно-оперативной группы обеспечивал охрану места происшествия», передает […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы