Бывший глава министерства иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара во время проходивших в минувшую пятницу, 11 октября, парламентских слушаний заявил о невозможности перехвата зенитными управляемыми ракетами (ЗУР) RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3) американской разработки ракет российского комплекса «Искандер» (9К720), сообщает ТАСС.

По данным агентства, Маэхара прервал выступление главы министерства обороны Таро Коно вопросом о том, способны ли противоракеты SM-3 и MIM-104F (PAC-3), входящие в национальную систему противоракетной обороны (ПРО), перехватывать ракеты «Искандера». Коно, сославшись на невозможность «разглашения технических особенностей систем ПРО» страны, уклонился от ответа, после чего Маэхара заявил, что «SM-3 с ними [российскими ракетами] не справятся».

После этого бывший глава внешнеполитического ведомства отметил, что системы Aegis и Aegis Ashore, использующие ракеты типа SM-3, также не способны противодействовать «Искандеру».

В сентябре председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд, комментируя нападение беспилотников и крылатых ракет на объекты компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии, заявил, что никакая отдельно взятая система противоракетной и противовоздушной обороны не способна отразить подобную атаку.

источник

Поразив цель с 600 км за три минуты, российский «Циркон» сильно напугал Пентагон

Россия, по мнению как отечественных, так и западных экспертов, является пионером в разработке гиперзвуковых и носителей. Но не только их, но и средств перехвата ракет, летящих с гиперзвуковой скоростью. это уже может делать зенитно-ракетный комплекс С-500.

Россия опередила многие страны, способные создать гиперзвуковые носители на целый десяток лет, но и создала средства их поражения. А вот последней новинкой оборонпрома стала гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон», успешные испытания которой продолжаются в настоящее время.

Пентагон десяток лет назад уверенно заявлял, что Россия никогда их не догонит в области вооружения, а о гиперзвуке и заикаться не надо было. Однако, они оказались плохими провидцами. За этот период Россия совершила такой скачок, что американцам и не снилось.

Когда разведке стало известно о разработках гиперзвукового Циркона, они сами себя успокаивали, предполагая, что ракета пролетит не более 300 км и что скорость не будет более 2 тысяч километров в час.

Но испытания ракеты для американцев стало настоящим шоком. Испытания ракеты показали, что скорость Циркона более 10000 км в час, да к тому же расстояние, которое она может преодолеть может достигать 1000 км.

А испытания были проведены по уничтожению цели на ударении 600 км и оно прошло успешно. Но это идут пока испытания, какими характеристиками будет обладать промышленные образцы неизвестно. Эта ситуация существенно удручает американских стратегов доводя их до настоящей депрессии.

источник

Корежит блядей


Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Россиянина Алексея Буркова в настоящий момент экстрадируют из Израиля в США, сообщил его адвокат Михаил Ирони. Об этом информирует РИА «Новости». Напомним, россиянина задержали в Израиле по запросу США еще в 2015 году. Американская сторона утверждает, что Бурков подозревается в преступлениях в компьютерной сфере. Осенью 2019 года был подписан ордер на экстрадицию Буркова в США, но Верховный суд Израиля наложил […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы