Сирийские правительственные силы возьмут под свой контроль два крупных города, расположенных на границе с Турцией, в течение ближайших двух дней, сообщил телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на собственные источники.

По их данным, части сирийской армии войдут в два приграничных города для контроля над ситуацией в них в течение ближайших 48 часов, передает ТАСС.

Речь идет о городе Манбидж, расположенном на востоке провинции Алеппо, и городе Кобани (известном также как Айн-эль-Араб) в северной части той же провинции.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии. Турецкие войска вошли в Телль-Абъяд, захватили Рас-эль-Айн, а также установили контроль над населенным пунктом Сулук на северо-востоке провинции Ракка.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Технические трехсторонние консультации по транзиту российского газа через украинскую газотранспортную систему запланированы на 20 ноября. Об этом 19 ноября сообщила ТАСС официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен. Это будут консультации на уровне экспертов ЕС, Украины и РФ.  По словам Итконен, Еврокомиссия поддержит на встрече в Брюсселе долгосрочное решение для транзита газа через Украину. «Переговоры состоятся, несколько часов назад российская сторона […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы