Американский стартап Aptera Motors создал уникальную автомашину. Представленный недавно публике концепт электрокара имеет возможность работы без какой-либо подзарядки.
Как уверяют специалисты, это настоящий автомобиль будущего, его уникальная особенность в том, что транспортное средство не нужно будет подзаряжать от электрической сети. Aptera Motors разместила снимок удивительного электрокара в интернете, сразу же вызвавший ажиотаж. Модель электромобиля с названием Aptera получает энергию от солнечных батарей, одного заряда которой вполне достаточно, чтобы преодолеть до 1,6 тысячи километров. Для меньшего сопротивления корпус машины выполнен в каплевидной форме, кроме того, у нее легкий кузов, сделанный из панелей композита. Также в уникальном авто установлена эффективная системы электродинамического торможения.

Производитель подготовил еще один сюрприз от использования датчиков световой энергии. Благодаря солнечным батареям машина способна проехать в год порядка 17,7 тысяч километров, а вся оставшаяся неизрасходованная энергия потом может быть использована в смарт-доме. Это действительно уникальное решение, которое усиливает экологический эффект от эксплуатации автомобиля.

Стоимость новинки в случае ее серийного производства, составит приблизительно от 36 до 50 тысяч долларов. Конвейер с Aptera будет однозначно запущен, и концепт перейдет в практическую реализацию, так как в планах стартапа уже в 2002 году отчитаться о первых десяти тысячах выпущенных авто. Сейчас же производитель готовится к принятию предварительных заказов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер Чехии Андрей Бабиш после встречи с президентом республики Милошем Земаном в Пражском граде сообщил о необходимости пересмотреть договор о создании НАТО, а также некоторые правила альянса после 70 лет его существования. «Необходимо, чтобы европейские государства, его (НАТО) члены заявили, что, возможно, пришло время в целом говорить о том договоре (о создании НАТО), который был […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы