Это было быстро.
Боевики СНА при поддержке турецкой армии совершили стремительный бросок от границы и вышли к трассе М-4 в глубине Рожавы.
По сути, перерезана основная рокадная дорога в приграничных районах, по который курды могли маневрировать имеющимися силами.
Такая длинная кишка протянувшаяся от границы выглядит весьма уязвимо в оперативном отношении, но турецкий Генштаб по всей видимости уверен, что серьезных фланговых ударов, которые могут привести к образованию мини-котла не последует.
Данное продвижение указывает на то, что полноценного фронта между города у курдов по сути нет — турки в очередной раз смяли легкую завесу и действовали в условиях возникшей перед ними пустоты.

В целом, очень амбициозный план турецкого командования. Теперь ход за курдами.
Потеря этой дороги еще больше осложняет положение войск SDF в северной Сирии и нарушается связность их условного фронта.
Если они не смогут всерьез напрячь эту турецкую кишку от границы к трассе M-4, то по всей видимости дела у них совсем плохи и ничего кроме упорной обороны окруженных городов они предложить не смогут.

Источник: Colonel Cassad



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Укупник сообщил, что знал Иванова еще до того, как тот женился на Милявской. В то время Дмитрий жил с богатой дамой, которая была значительно старше. Аркадий часто сталкивался с ними в общей компании. Уже тогда было ясно, что Дмитрий альфонс. «Я опечален этой ситуацией и расстроен, сбылись мои самые худшие опасения. Хотя, они сбылись через […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы