Состоялся телефонный разговор главы британского правительства Бориса Джонсона с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщили канцелярия премьера и администрация турецкого лидера.

Джонсон отметил важность партнерства с Турцией, но «ясно дал понять», что Лондон «не может поддержать военную операцию» Анкары в Сирии, говорится в британском заявлении. Премьер призвал Эрдогана «прекратить операцию и начать диалог».

Как информирует турецкая сторона, Эрдоган объяснил Джонсону, что военная операция не прекратится, пока «РПК – силы самообороны сирийских курдов – и ИГ на севере Сирии не будут полностью устранены», передает РИА «Новости».

Напомним, Турция вторглась в Сирийский Курдистан.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Приамурья Василий Орлов и руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Москве подписали соглашение о сотрудничестве между Амурской областью и госкорпорацией. Предметом соглашения является сотрудничество в целях социально-экономического и инновационного развития Приамурья, повышения уровня и качества жизни населения, решения важных для региона вопросов, сообщается на сайте правительства области. В частности, это использование результатов космической деятельности, сохранение […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы