Ученые из Австралии провели исследование, которое позволило им посчитать количество инцестов в Великобритании. В ходе исследования были изучены геномы 451 тысяч британцев.

Уже давно известно, что близкородственные скрещивания заканчиваются для популяции неблагоприятно. Сегодня оценить уровень такого скрещивания очень сложно, ведь многие случи инцеста остаются тайной. Однако сегодня появились банки генетических данных, используя которые можно совершить хотя бы приблизительный подсчет. Именно этим и занялись австралийские специалисты из Университета Квинслэнд. Ими были изучены геномы более 451 тысяч британцев.

В результате ученые выяснили, что у родственников первой степени около 50 процентов генов общие, у родственников второй степени – почти 25 процентов. Таким образом, частота инцеста в Великобритании составила 1 на 3652 человек.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Приамурья Василий Орлов и руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Москве подписали соглашение о сотрудничестве между Амурской областью и госкорпорацией. Предметом соглашения является сотрудничество в целях социально-экономического и инновационного развития Приамурья, повышения уровня и качества жизни населения, решения важных для региона вопросов, сообщается на сайте правительства области. В частности, это использование результатов космической деятельности, сохранение […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы