Международная команда исследователей изучила данные более 400 тысяч человек, которые хранятся в британском «Биобанке» и выяснила, что на самом деле генетической предрасположенности к гомосексуализму нет.

На протяжении длительного периода времени многие считали, что существует так называемый гей-ген, который отвечает за сексуальную ориентацию. Более того, такого мнения придерживались даже некоторые специалисты, однако исследования на эту тему не проводились. Недавно группа экспертов из разных стран все же решила проверить существующую теорию, изучив данные более 400 тысяч человек, которые хранятся в «Биобанке» Великобритании. Оказалось, лишь 20% случаев проявления гомосексуальности можно объяснить генетикой.

Также эксперты смогли найти пять генетических вариантов, которые влияют на развитие сексуального влечения к представителям своего пола. Один из этих вариантов связан с регулированием половых гормонов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Целую «российскую агентурную сеть» ликвидировала контрразведка Чехии — по крайней мере, если верить словам главы этой чешской спецслубы. Почему же, в таком случае, руководителем контрразведки так недоволен президент страны, на чем основываются подозрения в адрес «шпионов» — и кого именно собирается обвинить Чехия? Директор Службы безопасности и информации (BIS) Чехии Михаил Коуделка заявил, что его […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы