Американские специалисты рассказали, что им удалось усовершенствовать техники переработки отходов с помощью 3D-печати. Эксперты напечатали новые двигатели для оборудования, благодаря которым теперь перерабатывается гораздо большее количество ядерных отходов.

Сотрудники Аргонской национальной лаборатории в США давно говорили о необходимости применения в ядерной промышленности 3D-технологий. Однако все это время они лишь думали, как эти технологии применить. Недавно же им удалось это сделать, напечатав новые двигатели для оборудования, перерабатывающего ядерные отходы. Для достижения поставленной цели эксперты сначала отделили высокорадиоактивные изотопы актинидов америция и кюрия от лантанидов или редкоземельных металлов, которые не являются радиоактивными.

После многоступенчатого разделения исследователи также добавили фильтрацию с помощью 3D-деталей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недавно скончался последний самец северного белого носорога, вынудив ученых активно искать способы спасения этого вида, находящегося на грани исчезновения. Во всем мире осталось только две самки белого носорога и, к сожалению, ни одна из них не способна пережить беременность. Ученые планируют спасти вид с помощью ЭКО, подсадив эмбриона в тело южного белого носорога. На данный […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы