ЕС должен прекратить нападки на Турцию, иначе Европе грозит новый виток миграционного кризиса, сообщил глава правительства Болгарии Бойко Борисов.

Он заявил, что намерен «настаивать» на этом в ходе заседании Совета ЕС. Борисов подчеркнул, что «Брюссель далеко, а турецкая граница здесь рядом». 

«Там находятся около 4 млн беженцев», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на Болгарское телеграфное агентство.

Борисов отметил, что сейчас действует соглашение Болгарии и Турции о недопуске мигрантов через границу, которое «турецкие власти выполняют абсолютно корректно». Болгария «имеет на границе нулевой миграционный натиск».

«Дипломатия, прекращение военных действий, регулирование событий в Сирии — это решение проблемы», – сказал премьер, добавив, что «ни ограды, ни армия, ничто не сможет спасти», если Турция откроет границы для мигрантов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Наверное, здорово гнать по трассе и испытывать двойной оргазм – от скорости и от коитуса. Но вот беда – откуда-то выскочили полицейские и обломали кайф. Они остановили петляющую по дороге дорогую машину в самый интересный момент – Марина Орлова выла и стонала, когда ее любовник по требованию сотрудников ГИБДД опустил стекло. Она так увлеклась процессом, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы