Британские специалисты в области психологии провели ряд экспериментов, направленных на изучение реакции людей на опасные стимулы. В рамках экспериментов участников учили ассоциировать определенное изображение на экране с ударом тока.

Известно, что за наше взаимодействие с окружающим миром отвечает реакция на стимулы. Эта реакция также зависит от самого типа стимулы, а также от того, насколько поле восприятия человека искажено. Потенциально опасные стимулы сегодня плохо изучены, но эксперты из Университетского колледжа Лондона решили провести собственное исследование. Также были проведены эксперименты, в ходе которых использовался ток. Ученые обучали 65 человек ассоциировать определенные изображения с ударом током.

Специалисты выяснили, что на восприятие опасных стимулов также могут влиять и другие факторы, среди которых стресс.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На остове Бали в Индонезии сотрудники таможни задержали четырех иностранцев, в том числе гражданку России, по подозрению в контрабанде наркотиков. Отмечается, что задержаны две жительницы Таиланда, житель Франции и россиянка, информирует «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press. Девушек из Таиланда задержали 13 октября в Международном аэропорту Денпасар на Бали. Спустя три дня были задержаны гражданка […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы