Перед началом холодов автомобилисты меняют покрышки на более оснащенные для комфортного и безопасного передвижения по скользкой дороге. Специалисты рассказали, сколько сезонов в реальности можно ездить на зимней резине.
В первую очередь эксперты рекомендуют осмотреть покрышки ещё на стадии выбора перед покупкой. Производитель нередко указывает достаточно большие сроки эксплуатации резины, однако вследствие неправильного хранения на складе товар может значительно ухудшиться и прийти в негодность. В ходе использования также следует держать под контролем состояние шин, чтобы своевременно выявить дефекты. При стирании шипов их следует нарастить в специальных сервисах шиномонтажа.

В целом же, традиционно покрышки находятся в эксплуатационном состоянии как минимум два сезона. Производители же чаще всего завышают сроки службы шин, потому лучше для определения не рассчитывать на срок больший, чем пять лет, даже если указано 10. При этом имеет значение и страна, в которой производилась данная резина. Вместо лет или сезонов специалисты советуют рассчитывать количество километража. Европейские покрышки в условиях российских дорог чаще всего способны без деформации и повреждений пройти не меньше 50 тысяч километров, отечественные — порядка 40 тысяч.

Больше всех продержится резина, произведенная в Китае, можно рассчитывать на замену только после 80 тысяч пройденных километров. При этом все указанное не касается шипованной продукции, поскольку она прослужит максимум три-четыре сезона, после чего выступающие элементы износятся окончательно, а шину нужно будет для обеспечения безопасности поменять.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недавно сатирик стал гостем на программе «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ. В эфире он рассказал, что с недавних пор начал активно ходить в спортзал. По его словам, он занимается минимум трижды в неделю. «Я считаю, что мы отдохнем на том свете, поэтому часто хожу в спортзал», – поведал Петросян. Поклонники считают, что такое благотворное […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы