Сотрудники Венского университета природных ресурсов и прикладных наук заявили, что им удалось определить причину такой прочности ореховой скорлупы. Ученые смогли проанализировать оболочку грецких орехов.

Не секрет, что скорлупа грецкого ореха является очень прочной, и иногда расколоть ее одним движением не удается. Как рассказали биологи, растения тратят много сил, чтобы сделать скорлупу такой плотной. Группа научных специалистов недавно решила более тщательно изучить оболочку грецких орехов, чтобы узнать все секреты их плотности. Так был обнаружен неизвестный ранее вид клеток, которые упакованы очень тесно друг к другу. Экспертами эти клетки были названы многолопастными склереидами.

Обнаруженные клетки отличаются выраженной неправильной формой, с множеством впадин и выступов, которыми тесно соединяются друг с другом. Каждая клетка соединяется с соседними клетками, образуя сверхпрочный пазл.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Давайте поговорим о последствиях. Иметь дело с посмешищем не захочет никто Давайте поговорим о последствиях. Квартал 95 на своей страничке спрашивает у министра экономики Милованова, каким образом их шутки могут нанести экономический ущерб стране. Странно, что люди, профессией которых является инфотеймент, за двадцать лет своей деятельности так и не поняли, насколько изменился мир и в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы