Давным-давно, когда я работал пресс-секретарем президента Татарстана, Минтимер Шаймиев озвучил слова, которые вполне тянут на афоризм: «Если руководитель пару недель проработал руководителем хотя бы колхоза, его уже есть за что сажать…». Золотые слова! По моему твердому оценочному суждению, если человек хотя бы пару недель проработал губернатором или мэром, его тем более есть за что сажать….

Каждый раз, когда возбуждают уголовное дело против действующего или отставного губернатора, вспоминаю слова Шаймива. И уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, подозреваемого то ли в хищении, то ли в злоупотреблении на 20 млрд рублей, не стало исключением.

Но недоумеваю, почему Дубровскому позволили покинуть Россию? Почему не остановили на границе? Почему уголовное дело возбудили уже после того, как Дубровский улетел из России?

Ну и по-прежнему мне интересно, а есть ли в России губернаторы и мэры, как действующие, так и отставные, которых не за что сажать? Или Шаймиев прав?

На снимке: Дубровский. Еще в России, еще губернатор Члябинской области. Фотография отсюда

Источник: Ирек Муртазин



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Уголовное дело заведено в отношении сотрудника Лесопожарного центра в Богучанском районе Красноярского края, который предоставил недостоверные сведения о выполнении работ по тушению лесного пожара, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по региону. «Установлено, что в мае 2019 года в квартале 4 выделе 9 Красногорьевского участкового лесничества КГБУ «Гремучинское лесничество» обнаружен лесной пожар. Согласно представленным […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы