Берлин заявил о готовности отдавать в бюджет НАТО больше денег, чем прежде, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Об этом сказала во время своего визита в Ригу немецкий министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Однако это вряд ли «успокоит» главу Белого дома Дональда Трампа, который постоянно критикует Германию за невыполнение норматива альянса по расходам на оборону в 2% от ВВП.


Reuters

Германия подала США сигнал, что готова пойти навстречу в конфликте из-за неравномерного распределения трат между странами-членами НАТО, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Берлин собирается отдавать в бюджет альянса больше денег, сказала немецкий министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр во время своего визита в Ригу.  

Впрочем, этим вряд ли получится «успокоить» главу Белого дома Дональда Трампа, который постоянно критикует Германию за невыполнение норматива НАТО по расходам на оборону в 2% от ВВП. Дело в том, что бюджет альянса, составляющий €2,3 млрд., — это всего лишь небольшая часть от общих военных затрат 29 стран-членов организации. Крамп-Карренбауэр же заверила: «Речь идёт не о том, чтобы успокоить президента Трампа, а о том, способно ли НАТО выполнять поставленные перед ним задачи».

На данный момент Германия финансирует 14,8% бюджета организации. Это приблизительно €300 млн. Для того же, чтобы достичь отметки в 2% от ВВП, Берлин должен увеличить свои оборонные расходы на несколько миллиардов. США же финансируют 22% от бюджета НАТО. При этом американцы подумывают о том, чтобы снизить свой вклад до 16%. Соответственно другим членам альянса придётся платить больше, объясняет издание.  



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Этот Бабченко сломался — несите следующего (вся суть в одной картинке) Видимо бабченко что то знает … про будущее Украины, раз заранее начал примазываться и материть либералов. Надеется на возвращение с прощением? (кстати,  этот скрин — не фейк)   Источник: Конт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы