В Екатеринбурге четверо граждан Таджикистана напали на чемпиона мира по карате

В екатеринбургском метро четыре  таджика попытались избить чемпиона мира по карате Дениса Кухарева и его коллегу Алексея Коковина, сообщила «Комсомольская правда».

Спортсмен рассказал изданию, что вначале один мужчина начал выталкивать их из дверей вестибюля метро. Спортсмены сделали ему замечание, однако он им начал угрожать. Они не отреагировали на него и пошли дальше.

Внизу Кухареву и Коковину преградили путь еще трое. Они, как заявил Коковин, пытались зажать спортсменов и фактически «залезали им в карманы».

«Было видно, что они умеют драться», — отметил он.

В итоге спортсмены вышли из драки победителями, а трех мигрантов задержала полиция.

Южанам сильно досталось в драке с именитыми каратистами. Фото: предоставлено Алексеем Коковиным

«Самый наглый из них представлялся внуком посла Таджикистана. Но это лишь вызывало смех у силовиков, собственно, как и у нас с Алексеем», — рассказал спортсмен.

Сейчас мужчины готовятся написать совместное заявление о нападении, чтобы добиться возбуждения уголовного дела.

Источник 

П.С. В полиции выяснилось, что у мигрантов нет документов. Они приехали в Россию полгода назад.

==============================================

Более подробно из рассказа Алексея Коковина:

Потасовка произошла в вестибюле станции метро «Чкаловская», когда спортсмены спускались в подземку.

По словам Коковина, нападавшие владеют навыками борьбы и несколько раз пытались перевести бой в партер.

— Денис приезжал в Екатеринбург, чтобы провести мастер классы в детских секциях, — рассказывает «КП» спортсмен. — Вечером я пошел провожать его, мы заходили в метро, когда нас начал выталкивать из дверей один из южан. Я сделал ему замечание и сказал: «Молодой человек, рядом с вами еще две двери, а вы ломитесь». На что он стал угрожать мне, но времени на разборки у нас не было. Спустились вниз и увидели там еще троих «индивидов». Они стали зажимать нас, двое пытались в карманы залезть. Было видно, что они умеют драться.

В итоге мастерство оказалось сильнее численного превосходства: Денис и Алексей вышли из драки победителями, а троих южан успели задержать полицейские. Всех участников боя доставили в отдел полиции.

— В отделении были явно не рады, что нас привезли туда. Один недовольный полицейский предлагал оформить все как административное нарушение и отпустить их. Что касается товарищей из ближнего зарубежья, то самый наглый из них представлялся внуком посла Таджикистана. Но это лишь вызывало смех у силовиков, собственно как и у нас с Алексеем.

Южанам сильно досталось в драке с именитыми каратистами, а самый наглый из них представился внуком посла Таджикистана. Фото: предоставлено Алексеем Коковиным

Чем закончится эта история, будет известно позже. Спортсмены готовятся написать совместное заявление о нападении, чтобы добиться возбуждения уголовного дела. В пресс-службе УМВД города заявили, что знают об инциденте в метро.

— Отделение по связям со СМИ УМВД россии по г.Екатеринбургу: 29.09 около 20.00 четырех участников конфликта сотрудники полиции на метрополитене доставили в дежурную часть отдела полиции № 5. Полицейские опросили всех доставленных, все четверо от подачи заявлений и прохождения судебно-медицинского обследования отказались, — прокомментировали в полиции.

Источник  

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недавно скончался последний самец северного белого носорога, вынудив ученых активно искать способы спасения этого вида, находящегося на грани исчезновения. Во всем мире осталось только две самки белого носорога и, к сожалению, ни одна из них не способна пережить беременность. Ученые планируют спасти вид с помощью ЭКО, подсадив эмбриона в тело южного белого носорога. На данный […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы