В интернете снова появилась видеозапись избиения арестанта в колонии. На записи начальник петрозаводского ИК-9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев бьют заключенного.

Замглавы ФСИН России Валерий Максименко уже заявил, что Иван Савельев будет уволен:«То, что мы видим на этих кадрах, однозначно уголовно наказуемо. <…> То, что он сядет — это однозначно».

Между тем, избиению арестанта произошло почти пять лет назад, в феврале 2014-го. И все это время кто-то хранил видеозапись. А сейчас решил слить. Потому что наступило подходящее время, чтобы убрать Савельева и освободить его должность для другого кадра?

Еще в 2010 году, находясь в менделеевкой ИК-10, писал министру юстиции России письма, с предложениями, как нам реформировать ФСИН (вот, к примеру, одно из писем, написанное в колонии и отправленное министру юстиции). Уже тогда обратил внимания, что в колонии практически нет «слепых зон», не попадающих в поле зрения хоть одной камеры наблюдения… Но в случае каких-то эксцессов, записи почему-то пропадают, техника «пленку зажёвывает»…

Вот я и предложил министру все видеокамеры всех колоний вывести в интернет и замкнуть на оперативного дежурного регионального управления ФСИН. Чтобы в режиме реального времени оперативный дежурный регионального управления, или даже всего ФСИН мог посмотреть, что происходит в той или иной колонии.

Если реализовать мое предложение, и если сотрудники колоний будут знать, что в любой момент за ними могут присмотреть из регионального управления ФСИН, а то и из Москвы, они вряд ли будут распускать руки.

Но, увы, похоже, что ФСИН не хочет лишать своих сотрудников возможности бить арестантов. Кому-то и зачем-то необходимо, что бы арестантов били вчера, бьют сегодня, и будт бить завтра… Теряюсь в догадках, кому и зачем это надо?

Источник: Ирек Муртазин



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Берлин считает незаконным нападение Турции на курдские подразделения на севере Сирии, заявил в эфире ZDF министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Что же касается личных выпадов Эрдогана в адрес шефа немецкой дипломатии, они его не задевают. Главное, по его словам, не переходить «от вербальных атак к ракетным». Господин Маас, позвольте процитировать высказывание президента Эрдогана о […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы