Монастырь Ватопед, Афон

В России образ Божией Матери «Всецарица» (празднование 31 августа) известен как икона, которой молятся «от рака»: первые исцеления стали происходить в Детском онкологическом центре на Каширке

                                      Афонская святыня

                               Икона Божией Матери «Всецарица»

«И светлым облаком являет высота,
Кого под сердцем Ты, Пречистая, таила
И Чьи черты Тебя напомнили с креста».

(Владимир Микушевич)

 Чудотворная икона Божией Матери, называемая «Всецарица» (то есть «Все-госпожа», «Все-повелительница»), была написана в 17 веке и находится на Афоне, в одном из древних греческих монастырей – Ватопеде. Уже в то время монахи стали замечать, что молитва перед этим образом Божией Матери приносит облегчение и исцеление.

Икона Божией Матери «Всецарица» или «Пантанасса» имеет огромное значение для всех христиан и Православной Церкви:

Она совершает множество чудесных исцелений тяжелобольных. Многие маги и колдуны прекращают свои не богоугодные, грешные дела. Пречистая Богородица наставляет на праведный путь, помогает укрепить веру, найти утешение.

 Образ считается самым сильным в борьбе с онкологическими болезнями, ибо только истинная вера и молитва помогает победить всяческие хвори.

Впервые сила образа Пресвятой Богородицы проявилась много лет назад. Однажды в храм вошел странный юноша, остановившись возле образа Пречистой, он стал что-то не ясно бормотать. И сразу же лик Богородицы вспыхнул ярким светом, а юноша неведомой силой был отброшен в сторону.Тогда он пал на колени, и со слезами на глазах признался, что вел не богоугодную жизнь, и даже занимался колдовством.

И только чудесное вмешательство «Всецарицы» помогло отвратить навсегда юношу от греховных дел, помыслов и колдовства, и изменить жизнь его, и сделать человеком богобоязненным.

Пораженный свидетель этого исцеления, монах Ватопеда сделал первый список с «врачующей» иконы». Со временем этот образ Богородицы стал известен во всем мире.

В России образ Божией Матери «Всецарица» известен как икона, которой молятся «от рака». Эта болезнь, кстати, совсем не новая, а была известна еще во времена Древнеегипетских папирусов 1600 г. до н.э., в которых говорится о том, какой это тяжкий недуг. Уже тогда от онкологии страдали как взрослые люди, так и дети.

У иконы «Всецарица». Новоспасский мужской монастырь, Москва. 

Икона Богоматери «Всецарица», перед которой собираются вместе на молитву те, кого опалило зловещее пламя особой болезни. Той болезни, перед которой бессилен порой и хирургический нож, и химиотерапия. 

На их лицах – особый след, который приносит с собой лечение. Это и особенная бледность, которую ни с чем не спутаешь, и редкие ломкие волосы, и взгляд, усталый и устремленный за те горизонты, за которые обычные люди заглядывать боятся.

Вот лишь некоторые случаи помощи от чудотворной иконы, которые произошли уже в наше время.

В 1991 году в московском Детском Онкологическом Центре на Каширском шоссе маленькая пациентка заметила, что от иконки «Всецарицы» (маленьком бумажном изображении) лучится свет. Она сказала об этом врачам и родителям.

Взрослые недоверчиво кивали головами, пока свечение не заметили другие дети в палате.

А вскоре и кто-то из взрослых. Неизлечимая болезнь девочки стал поддаваться лечению. Родители и врачи – все были потрясены.

Чуть позже по инициативе Общины милосердия в честь святого Иоанна Кронштадтского при московском Детском онкологическом центре был сделан первый список иконы «Всецарица».

По благословению настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема образ был написан русским иконописцем, входившим в число братии Ватопеда.

Перед иконой стали служиться молебны для больных детей и их родителей.

Именно в Онкологическом центре многим страдающим была явлена чудесная помощь.

Чудотворный образ Божией Матери Всецарица спасает безнадежных больных — даже копии этой иконы обладают целебной силой.

О  Чудотворном образе Божией Матери Всецарица и многочисленных случаях исцеления  вы можете прочитать в статье Прихожанки https://cont.ws/@prikhojanka/7…. 

Я же хочу рассказать о  Свято-Троицком мужском монастыре в селе Тарасково Свердловской области, в котором хранятся два с списка с иконы чудотворной иконы Божией Матери

Два списка с нее хранятся в Свято-Троицком мужском монастыре в селе Тарасково Свердловской области.

      Свято-Троицкий мужском монастырь в селе Тарасково .              

Свято-Троицкий Всецарицынский монастырь — православный мужской монастырь Нижнетагильской епархии Русской Православной Церкви, расположенный в селе Тарасково Свердловской области. 

Храм в селе Тарасково, был построен и освящён в 1906 году. Ранее на его месте была деревянная церковь, в честь Святого Духа. Нововозведённый кирпичный храм был освящён во имя Святой Троицы. Но в 1934 году церковь закрыли.

В 1989 году храм вернули Русской Православной церкви.

С 2000 года в Свято-Троицком храме находится икона Божией Матери «Всецарица», почитаемая чудотворной и привлекающая в село Тарасково большое количество паломников.

31 декабря 2002 года при Свято-Троицком храме была создана монашеская община, и 6 октября 2003 года Священный Синод благословил открыть в селе Тарасково мужской монастырь.

Икона Божией Матери «Всецарица», почитаемая чудотворной и привлекающая в село Тарасково большое количество паломников.

— Каждый день к нам едут сотни страждущих не только из разных уголков России, но и из других стран, — рассказывает отец Досифей, — на костылях, в инвалидных колясках. А потом мы узнаем из писем и звонков, что люди исцелились! 

Получается, что чудесный дар афонской иконы передался и ее копиям. Более того, мы знаем случаи, когда прихожане излечивались от мучительных болезней, прося помощи у фотографии иконы в газете!

Чудеса, происходившие после молитв Всецарице в монастыре, записывались, собирались медицинские заключения. Они были отправлены Патриарху Всея Руси. Алексий II признал списки с иконы чудотворными.

В апреле 2004 года икона Божией Матери «Всецарица» Новоуральская (Тарасковская) официально признана Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II чудотворной. Общецерковное празднование установлено 31 августа. 3 декабря 2003 года часовня стала надкладезной церковью – вторым храмом обители.

В монастырской летописи зафиксированы исцеления от множества болезней и практически от всех видов рака.

                            Свято-Троицкий монастырь (Тарасково)

И таких случаев сотни.

Отец Алексий рассказал об одном из последних таких случаев. Жительница одного из уральских городов, страдающая опухолью головного мозга, уже готовилась к операции по ее удалению. Она и ее родственники усердно молились небесным заступникам о благополучном исходе врачебного вмешательства, однако страх и уныние не оставляли женщину.

И вот однажды, после тяжелых ночей, полных мучительных раздумий о болезни, женщине явилась во сне Пресвятая Богородица и повелела поклониться Ее святой иконе.

Не откладывая, больная отправилась в Тарасково, долго молилась у чудотворного Всецарицынского образа, омылась водой из источника.

Через некоторое время, перед тем, как лечь на операцию, женщина начала проходить обследование и была направлена на УЗИ. Врачи не поверили своим глазам – опухоли как не бывало! Операция не понадобилась.

…Сейчас бывшую больную часто можно увидеть в Свято-Троицком монастыре Тарасково. Она молится и благодарит Божию Матерь за дарованное исцеление.

 Люди благодарят Всецарицу, даровавшую исцеление от самых разных недугов, приносят в дар украшения: крестики, цепочки, кольца, серьги. Оба списка Всецарицы, словно гроздьями винограда, увешаны золотом в серебром!

Эти дары упомянуты в монастырских записях:

«Жертвую в Ваш монастырь святой иконе Всецарица обручальное кольцо за исцеление Пречистой Божьей Матерью меня, окаянной, от рака груди. Раба Божия Надежда».

«Раба Божия Татьяна исцелилась от тяжелой болезни, принесла в дар драгоценные кольцо и серьги».

«Славлю Всецарицу всем и всегда! — написала Наталья. — По молитвам исцелила меня от рака щитовидной железы, когда даже врачи от меня отказались. Приношу в благодарность самое дорогое, что есть, свой серебряный крестик. Прости меня, Господи, за маловерие!»                     

И таких случаев сотни. Люди благодарят Всецарицу, даровавшую исцеление от самых разных недугов, приносят в дар украшения: крестики, цепочки, кольца, серьги. Оба списка Всецарицы, словно гроздьями винограда, увешаны золотом в серебром!

С 17 по 20 октября 2019 года в нашем Успенском Храме будет пребывать чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» из Свято-Троицкого Всецарицинского мужского монастыря. 

По прибытии иконы будет отслужен молебен с акафистом чудотворному образу Божией Матери. Затем будет продолжено круглосуточное чтение акафиста с упоминанием о здравии всех желающих присоединиться к этой общей соборной молитве.

20 октября, в воскресенье в 16 часов служится молебен с акафистом иконе Божией Матери «Всецарица».

Молитвы к Пресвятой Богородице, именуемой “Всецарица”

Молитва первая

О Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси. Ты за мя умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь.

Молитва вторая

О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию принесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютые скорби превознемогают, тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушных утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворную помощь скоро получив, прославляем Живоначальную Нераздельную Троицу, Отца, Сына, и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

 Тропарь, глас 4 

Образом радостотворным честныя Всецарицы, желанием теплым взыскающих благодати Твоея, спаси, Владычице; избави от обстояний к Тебе прибегающих, от всякия напасти огради стадо Твое, к заступлению Твоему взывающее присно.

Я могу в эти дни подать записки с именами болящих на молебны, которые вы мне пришлете в личку, или здесь в статье.                                          Пишите.

             Храни всех Господь и Пресвятая Богородица!

По материалам статей:

https://pravoslavie.ru/115431….

https://pravoslavie.ru/14168.h…

https://vk.com/taraskovo2018

https://www.pravmir.ru/ikona-b…

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Разработчики Tesla впервые показали журналистам подразделение, которое занимается проверкой пассивной безопасности автомобилей. Называется подразделение Tesla Crash Lab, и именно его специалисты проводят краш-тесты автомобилей. Сперва в Tesla Crash Lab проводят виртуальные краш-тесты, после чего устраняют слабые места, которые удалось обнаружить. После этого специалисты приступают к реальным краш-тестам и другим испытаниям. На видео также показали специально […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы