В Гонконге в субботу, 12 октября, прошла масштабная антиправительственная протестная акция во время которой митингующие бросили бутылку с зажигательная смесь в одну из станций метро. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

«Около 15:00 по местному времени (10:00 по Киеву) участники беспорядков бросили «коктейли Молотова» внутри станции метро Kowloon Tong (Коулун-Тон), что поставило под угрозу безопасность граждан. Никто не пострадал. Объекты на станции метро были серьезно повреждены», — сказано в сообщении.

После инцидента к месту происшествия были направлены сотрудники правоохранительных органов.

Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Они начались с митингов против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применяла против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

4 сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции, но протесты не прекратились.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В пункте пропуска «Шегини» на границе с Польшей задержали рейсовый автобус с контрабандой. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в Facebook. Во время углубленного осмотра транспорта пограничники обнаружили в салоне, багажнике и под сидениями автобуса 2 219 кг и 120 л разнообразных продуктов питания. ‼ На кордоні з Польщею затримано рейсовий автобус ущерть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы